Poderes da Pitanga

Oiiiii genteeeee!
Que saudades de escrever aqui! Minha vida anda mais corrida que trem bala, mas prometo que estarei aqui sempre que der.
Mas vamos ao que interessa!
Hoje vou falar sobre a pitanga, essa frutinha tão pequena e poderosa.


Sabiam que a Pitangueira (nome dado ao pé da pitanga) é uma árvore nativa da nossa Mata Atlântica!
Essa frutinha poderosa é rica em Cálcio, ferro, fósforo e as Vitaminas A, C e do Complexo B.
Devido a presença de antioxidantes ela é um potente protetor celular,
  • Prevenindo doenças degenerativas, como câncer;
  • Combate doenças inflamatórias, como artrite;
  • Prevenindo doenças cardiovasculares;
A época da pitanga no Brasil é entre outubro e janeiro e a fruta pode ser encontrada na forma natural ou em polpa congelada nos supermercados.

RECEITA

http://andreascookingamoraartedecozinhar.blogspot.com.br/


MOUSSE DE PITANGA

Ingredientes
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de polpa de pitanga congelada
  • 3 claras de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Modo de Preparo

  • Juntar 5 colheres de sopa de água fria à gelatina e levar ao fogo em banho-maria até dissolver e reservar.
  • Bater no liquidificador o leite condensado, a polpa de pitanga, meio copo de água e a gelatina dissolvida.
  • Em uma batedeira, bater as claras com o açúcar até dobrar de volume, adicionar ao creme de pitanga e misturar delicadamente.
  • Colocar a mousse em uma taça e levar à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.


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