Dia da pizza com pizza light

Oiiiiii genteeeee!
Para quem não sabe hoje 10 de julho é dia da pizza!
Para mim era todos os dias! AEEEEE!
Para celebrar esse dia tão especial trouxe uma receitinha mais light, no lugar da farinha irei substituir por macaxeira (mandioca) e Maizena (amido de milho).


Ingredientes:
  • Meio quilo de mandioca/macaxeira (como é chamada aqui na minha região) descascada e cortada em pedaços;
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho MAIZENA®;
  • 2 colheres (chá) de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g);
  • 2 colheres (sopa) de margarina culinária;
  • 1 colher (chá) de sal.
Para cobrir:
  • 1 lata de molho de tomate pronto.
Para polvilhar:
  • Fubá.
Modo de preparo:
1-  Corte a mandioca em pedaços, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 15 minutos contados, a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe até a mandioca ficar bem macia;
2-  Escorra a mandioca e esprema até formar um purê. Reserve até amornar;
3-  Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC);
4-  Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca reservado, o amido de milho MAIZENA® e o açúcar. Faça um buraco ao centro e coloque o ovo, os fermentos em pedaços, a margarina culinária e o sal. Misture bem até ficar homogênea. Cubra e a deixe descansar por 40 minutos;
5-  Divida a massa em 2 porções. Enfarinhe uma superfície seca com fubá, coloque a massa e abra com o auxílio de um rolo;
6-  Coloque os discos de pizza em fôrmas para pizza. Cubra com uma pequena porção de molho de tomate, deixando as bordas limpas. Leve ao forno por 20 minutos, para pré-assar;
7-  Retire e cubra com a cobertura desejada e leve novamente ao forno até o queijo derreter.
 
Dica
Experimente fazer minipizzas. Esta massa rende 20 unidades pequenas.
Cubra com os ingredientes de sua preferência (Ex: queijos, atum, cebola fatiada e etc..)
 
Porções: 16 porções de minipizza
Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de descanso: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 1 hora e 25 minutos
 
 
Dica da nutri: é difícil resistir a um pedaço de pizza, não é? Mas saiba que é possível incluir esta preparação no cardápio. A dica é usar e abusar de coberturas mais equilibradas com vegetais como rúcula, brócolis, abobrinha, escarola ou opções como atum, queijos magros e o frango desfiado. Estes ingredientes são ricos em fibras e contém quantidade menor de calorias, o que pode contribuir com uma alimentação equilibrada. Mãos à massa!
 
 

Comentários
1 Comentários

1 comentários:

  1. Oi Iris .
    Faço Reeducação alimentar e amo pizzas.
    Vou tentar a receita.
    Bjs!!!
    www.bydanidias.com.br

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