Lasanha de charque no molho branco

Janeiro está passando rápido demais, amanhã já é domingo!
E domingo é dia de botar o pé da jaca, então vamos "jacar" bem gostoso. HEHEHE
Gente eu não sou uma expert na cozinha e odeio lavar pratos, mas as vezes eu dou uma caprichada no cardápio. Hoje vou ensinar a fazer uma receitinha que eu amo, LASANHA DE CHARQUE.
Não sou uma amante de lasanha, mas modéstia parte a minha de charque com molho branco é uma delícia.

LASANHA DE CHARQUE COM MOLHO BRANCO
 
Ingredientes
Massa para lasanha
1/2 Kg de charque dessalgado
1/2 Kg de queijo
2 cebola
1 colher de azeite
2 colheres cheias de farinha de trigo
3 copos de leite
1 colher de margarina
50g de queijo ralado
1 colher de chá de curry
1 pimentão amarelo e vermelho, ou o verde (se não tiver outro! rsrsrs)
milho, ervilha e azeitona para decorar
 
Modo de Preparo
Cozinhe a massa de lasanha com pouco sal.
Não cozinhe muito a massa para não ficar muito mole e grudenta.
 
Corte em tiras e frite o charque com um fio de azeite
depois coloque 1 cebola cortada para dourar junto com o charque e reserve. 

Coloque o charque no liquidificador, triture e reserve.

Agora vamos para o molho!
Em uma panela funda doure 1 cebola com 1 colher de margarina
depois coloque o leite, a farinha de trigo e o queijo ralado mexendo constantemente para não empelotar.  

Quando o molho estiver grossinho desligue o fogo e misture com o charque reservado

 se preferir coloque uma pitada de curry e NÃO precisa colocar sal.
Agora vamos montar!
Enquanto você estiver montando a lasanha pode pré-aquecer o forno!
Antes de montar unte a travessa com um fio de azeite.
Primeiro coloque uma camada de massa, depois uma camada de queijo que pode ser qualho ou mussarela e depois o charque já misturado com o molho.
Vá intercalando até completar a travessa.
Vamos decorar!
Para finalizar, na ultima camada salpique milho e ervilha depois corte o pimentão em rodelinhas ou tiras e decore a gosto.
Antes de levar ao forno por 20 min. cubra a lasanha com papel alumínio para não ficar ressecada.
Depois dos 20 min. é só degustar!
BOM APETITE!

Comentários
17 Comentários

17 comentários:

  1. Boa receita, gostei!
    Beijos
    janamakesesmaltesecia.blogspot.com.br

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  2. Hmmmm água na boca!!

    http://meumundo-corderosaa.blogspot.com.br/2015/01/destaques-da-semana-4.html

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  3. Já gostei só de olhar.Adoro carne seca.
    Beijos,bom final de semana Íris.

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  4. Nossa ficou com uma cara lindaaa! bjsss
    www.penelope-esmalte.blogspot.com.br

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  5. aiiinnn isso é uma delícia. engorda, mas é muitoo gostoso rsrs
    ---
    http://cordeiogurte.blogspot.com.br/

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  6. Aii que coisa boa essa lasanha :D

    www.vivendosentimentos.com.br

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    Respostas
    1. Uma delícia!
      http://ofantasticomundodairis.blogspot.com.br

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  7. Nunca comi, mas parece ótimo! Receita anotada!
    Boa semana!
    Fica com Deus!
    Beijo!

    http://nannacunha.blogspot.com.br

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  8. Hummm...nunca fiz nada com charque! Obrigada pela receita!
    Beijos,

    Luciana

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    Respostas
    1. Pode provar que vc não vai se arrepender! Bjs

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  9. Amiga... salvei este endereço no meu computador, pq apenas salivei! Farei o mais breve possível!

    Bjs – Su
    www.rosachiclets.com.br

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